有限会社 石橋屋

1877年にコンニャクの製造会社として創立、現在昔ながらの伝統的製法で質の高いコンニャクを作り続けています。2002年より海外での販売が続いていて現在20カ国の販売実績があります。独特の歯ごたえを生む製法(バタ練り)に頑固にこだわる事で、細かな気泡がこんにゃく全体に取り込まれ、独特のコリコリと弾力のある歯ごたえと、驚く程の味しみが生み出されます。海外用に販売している「コンニャク麺」は市販用から業務用に販路を広げレストランなどの業務用が増えています。

雑穀コンニャク麺

雑穀コンニャク麺

  • 200g
  • 常温。高温多湿、直射日光を避け、冷暗所で保存。
  • 12ヶ月
1877年にコンニャクの製造会社として創立され、2002年より海外での販売が続いています。
1袋で28kcalとヘルシーで食物繊維はレタス2個分を含みます。水洗いですぐに食べられたれやつゆが絡みやすいように断面が星型になっています。かぼちゃ麺、ほうれん草麺、にんじん麺の3種類(この商品で2009年経済産業省の「元気なモノ作り中小企業300社」を受賞しました)    
本手延蒟蒻 黒

本手延蒟蒻 黒

  • 400g
  • 直射日光を避け、冷暗所にて保存(常温)
  • 1年
昔ながらの製法で作った”こだわり”商品です。石橋屋自慢の逸品です。独特のコリコリとした食感と味しみの良さが特徴です。あく抜き済みですので水洗い後すぐに使用できます。
三池山 しらたき

三池山 しらたき

  • 300g
  • 直射日光を避け、冷暗所にて保存(常温)
  • 1年
昔ながらの製法(バタ練)に頑固にこだわり昔の味を再現し、独特のコリコリとした食感と味しみの良さが特徴です。あく抜き済みですので水洗い後すぐに使用できます。

会社情報

事業者名 有限会社 石橋屋
所在地 福岡県大牟田市大字上内529
TEL 0944-58-6683
URL http://www.konjac.jp/

ページの上部へ戻る

CopyRight © 2018  FFBA All RIghts Reserved.