株式会社ダイショー

株式会社ダイショーは「おいしさで・しあわせをつくる」を企業理念に、豊かな「食文化」の創造を目指し、「焼肉のたれ」、「味・塩こしょう」、「鍋スープ」等を他社に先駆けて開発し、市場を創造してまいりました。

当社は生鮮三品(肉、魚、野菜)売場での素材に合う調味料を提案推進しておりますが、「青果ドレッシング」、「青汁」を青果売場に投入することにより、新たな独自の市場を創ってまいりました。このように柔軟な発想で新たな市場の形成を行う経営スタイルは現在の多様化した消費者ニーズにもマッチしているとの評価をいただいております。

また、近年消費者の「食の安全」に対する関心、意識はますます強くなっております。このような状況に関しまして、当社は「安心・安全」を最重要課題と位置づけ、社内全部門でこの課題と真摯に取り組み、安心・安全でおいしくかつ利便性の高い商品を提供する事で、長期的かつ安定的な企業の発展を目指してまいります。

味塩こしょう

味塩こしょう

  • 250g
  • 常温
  • 18ヶ月
塩・こしょう・調味料を独自の製法でバランスよくブレンドしていますので、最後まで均一なおいしさでお使いいただけます。いろいろな料理の下味付けに、仕上げにどうぞ。
キムチ鍋スープ

キムチ鍋スープ

  • 750g
  • 常温
  • 15ヶ月
コチュジャン・豆板醤のコク深い旨みに、赤唐辛子のピリッとした辛さが食欲をそそる鍋スープです。にんにく・ごま油の風味と魚醤を加え、厚みのある味わいに仕上げました。
調理方法
1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2.再び沸騰したら火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・えのき茸・豆腐を入れます。
火が通ったら白菜の葉・にらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
【鍋あとは!トマトチーズリゾット】
材料と作り方
①鍋あとに、1cm角に切ったトマト(1個)とごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②煮立ったらとろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。
焼肉通りにんにくしょうゆ味

焼肉通りにんにくしょうゆ味

  • 575g
  • 常温
  • 12ヶ月
濃口しょうゆをベースに、にんにくとごま油でまろやかに仕上げた焼肉のたれです。どなたにも好まれるやや甘口タイプのたれです。焼きあがった肉・野菜に本品をつけてお召し上がりください。本品を軽くからめてから焼いても、おいしくいただけます。焼きあがった肉・野菜に本品をつけてお召し上がりください。本品を軽くからめてから焼いても、おいしくいただけます。

会社情報

事業者名 株式会社ダイショー
所在地 福岡市東区松田1-11-17
TEL 092-611-9359
URL http://www.daisho.co.jp

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