有限会社九州酢造

弊社は1982年より日本ではじめて「柿酢」の商品化に成功したお酢の醸造元です。現在ではりんご酢、玄麦玄米黒酢など醸造酢をはじめ、健康飲料として飲みやすく加工した「ゆずりんご酢」や「あまおう酢」などの「飲む酢」もラインナップしております。種類は増えましたが、商品はすべて昔ながらの樽による熟成製法で、食品添加物に頼らないものづくりをしております。

国内では主に百貨店、高質スーパーに、また海外では香港やフランス、アメリカなどに輸出実績がございます。

 

柿酢

柿酢

  • 内容量900ml
  • 温度帯常温
  • 消費期限1年
九州酢造の看板商品の柿酢です。福岡県産富有柿のみを使用。昔ながらの樽仕込による静置発酵で造り、1年半手間ひまかけて造る醸造酢です。多くの栄養素を含み、調味料としてだけではなく健康飲料としても愛飲されています。飲用時には5倍から10倍に希釈して蜂蜜を加えると美味しくいただけます。
あまおう酢(オリゴ糖・蜂蜜入)

あまおう酢(オリゴ糖・蜂蜜入)

  • 内容量200ml
  • 温度帯常温
  • 消費期限1年
福岡県のブランド苺「あまおう」でつくる飲むお酢。着色料や香料を一切使用せずに自然な色と香りを引き出した一品です。水や炭酸水で4倍希釈すると美味しくいただけます。また、牛乳との相性がよく、まぜると甘酸っぱいトロトロの飲むヨーグルトになります。
ゆずりんご酢(オリゴ糖・蜂蜜入)

ゆずりんご酢(オリゴ糖・蜂蜜入)

  • 内容量200ml
  • 温度帯常温
  • 消費期限1年
天然醸造したふじりんご100%のりんご酢に、九州産柚子果汁を加えた飲むお酢です。香料、人工甘味料不使用で自然の味わいを大切にしました。冷水や炭酸水で4倍程度に希釈してお召し上がりください。

会社情報

事業者名 有限会社九州酢造
所在地 福岡県糟屋郡粕屋町若宮1-10-30
TEL 092-938-3578
FAX 092-939-0241
E-mail kakisu@k1104.com
URL http://www.k1104.com/

ページの上部へ戻る

CopyRight © 2021  FFBA All RIghts Reserved.