有限会社九州酢造

弊社は32年前より福岡県産の富有柿を使った醸造酢・柿酢を造りはじめ、後に玄麦玄米黒酢、りんご酢、にんにく酢とラインナップを増やし、今では約30種の醸造酢・飲む酢・醸造酢加工品を造っています。種類は増えましたが、昔ながらの静置発酵・長期熟成による製法を基本に、主原料の特性を活かした発酵技術を加え、丁寧にお酢を造っております。
また、原料にもこだわり、地元福岡や国産の原料をできるだけ使い、消費者に安心して使っていただける商品造りを心がけています。

柿酢

柿酢

  • 900ml
  • 常温
  • 1年
九州酢造の看板商品の柿酢です。福岡県産富有柿のみを使用。昔ながらの樽仕込による静置発酵で造り、1年半手間ひまかけて造る醸造酢です。多くの栄養素を含み、調味料としてだけではなく健康飲料としても愛飲されています。飲用時には5倍から10倍に希釈して蜂蜜を加えると美味しくいただけます。
あまおう酢

あまおう酢

  • 200ml
  • 常温
  • 1年
福岡県のブランド苺「あまおう」でつくる飲むお酢。着色料や香料を一切使用せずに自然な色と香りを引き出した一品です。水や炭酸水で4倍希釈すると美味しくいただけます。また、牛乳との相性がよく、まぜると甘酸っぱいトロトロの飲むヨーグルトになります。
夜の飲むハーブ酢(ゆず×カモミール)

夜の飲むハーブ酢(ゆず×カモミール)

  • 150ml
  • 常温
  • 1年
ふじりんご100%のりんご酢にカモミールとレモンバーム、ゆず果汁を加えました。穏やかなハーブとゆずの香りを楽しめる、夜専用ハーブ酢です。お休み前のリラックスタイムにお役立てください。4倍に水や炭酸水で割ってまた、お湯で割ってホットハーブビネガーとしてもお楽しみいただけます。

会社情報

事業者名 有限会社九州酢造
所在地 福岡県糟屋郡粕屋町中原295-4
URL http://www.k1104.com

ページの上部へ戻る

CopyRight © 2018  FFBA All RIghts Reserved.