株式会社ヨシムラ

弊社では、「自然」「安心」「健康」をテーマに、常識にとらわれることのない探求心をもって新しい商品の開発に取り組んでいます。

弊社は1954年(昭和29年)に創業しました。唐津に水産加工団地が造成されるに伴い旧工場から移転し、それ以来サバの青切りやイワシの丸干し等の加工を経て、現在のアジの開きやみりん干し加工を行っています。そのアジの開き加工は、唐津を代表する産業の一つとなり、唐津の名を全国に届かせる程になっており、弊社としても「唐津」のブランドイメージをさらに高められるよう努力しています。

メインの商材は干物ですが、長年培ってきた魚加工の技術を活かし、あじごま丼の素や鯵餡餃子といった干物以外の商材も開発・販売しています。

鯵餡餃子は海外輸出を意識した開発を行っており、冷凍食品業界として日本初となるハラル認証を取得しました。また、佐賀県産の食材をメインに使用していることなどが高く評価され、平成23年度「優良ふるさと食品中央コンクール」において最高賞となる農林水産大臣賞を受賞しています。

鯵餡餃子

鯵餡餃子

  • 8粒(18g/粒
  • 要冷凍(-18℃以下保存)
  • 製造より1年
" 佐賀県唐津産の真あじをたたき身にし、佐賀県嬉野産のお茶を練り込んだ皮に包み込んだヘルシー餃子です。
 姉妹品としてトマト、ゆず、黒ごまをベースとした彩りよい餃子を開発しています。
ハラル認証取得。農林水産大臣賞受賞。
あじごま丼の素

あじごま丼の素

  • 200g
  • 要冷凍(-18℃以下保存)
  • 製造より180日
" 温かいご飯にのせるだけで簡単に漬け丼がお楽しみいただけます。わさびとの相性が良く、手巻き寿司や、軍艦巻きなどにでき、また、お茶漬けとしてもおすすめです。
九州近海産の真あじを主に、鮮度の良いあじを厳選使用しています。刺身としてもお召し上がりいただけるあじを使用しているので、しっかりとした食感を楽しめると同時に、独自の醤油だれが一層おいしさを引き立てています。
ひもの de フレンチ ポモドーロソース

ひもの de フレンチ ポモドーロソース

  • 2切(約150g)
  • 要冷凍(-18℃以下保存)
  • 製造より180日
 さわらの一汐干しにポモドーロソースを合わせ洋風にアレンジした創作干物です。その他シリーズでオリーブやバジルソース、マスタードソースなど魚種によってアレンジした製品を開発しています。

会社情報

事業者名 株式会社ヨシムラ
所在地 佐賀県唐津市海岸通7182-293
URL http://yoshimura888.com

ページの上部へ戻る

CopyRight © 2018  FFBA All RIghts Reserved.