鶴味噌醸造株式会社
創業明治三年(1870年)の味噌専業メーカーです。味噌つくりに対する誇りと伝統の技を現代の技術へと昇華し、常により安全でよりおいしい味噌つくりを目指しております。現在でも醸造蔵として使用しております、弊社の赤レンガ作りの味噌蔵、通称“並倉”は柳川の代表的な観光の川下りコース沿いにあり国登録有形文化財に登録されています。
相撲味噌
- 内容量360g
- 温度帯常温
- 消費期限1年(海外向け)
独自にブレンドしたみそをベースに、たっぷりの唐辛子とにんにくを配合しました。 辛さと旨味の絶妙なバランス。とても刺激的な味に仕上げました。 FOODEX JAPAN 2014内 ご当地味噌&醤油グランプリにおきまして 味覚審査賞、パッケージ審査賞を受賞いたしました。
無添加合わせみそ”鶴“
- 内容量500g
- 温度帯常温
- 消費期限1年(海外向け)
国産原料を使用し、無添加で仕上げた、米こうじと麦こうじの合せみそです。旨味と香りのバランスがよく、長く使っていただける商品です。 FOODEX JAPAN 2014内 ご当地味噌&醤油グランプリにおいて、最高金賞、パッケージ審査賞を受賞しました。
ゆず味噌
- 内容量160g
- 温度帯常温
- 消費期限1年(海外向け)
旨味の強い麦みそをベースに、ゆず皮とピューレをたっぷりと練りこみました。 さわやかなゆずの香りとちりめんじゃこの風味が、和の雰囲気を作り出すペーストタイプの 調味料です。
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