有限会社ふるせ
日本名水百選に選ばれるほどおいしい雲仙山麓の上質な水と、厳選された小麦後使い伝統的な製法で丹念に熟成を重ねしっかりとした「コシ」の強いそうめんを作っております。また、体に良いと言われている雑穀を練り込んだ『五穀麺』や、今まで製造元でしか食べられなかった『生』のそうめんなど、既成概念にとらわれない様々な麺づくりをしています。
島原手延べ 素麺
雲仙山麓の上質な水を使い丹念に熟成を重ね出来上がった素麺。驚くほどのコシの強さに、ツヤツヤと光った小麦色の麺。一度食べたら他の素麺が物足りないとの声も沢山いただいております。まずは一度ご賞味下さい。他社の素麺との食べ比べもオススメいたします。それほどこだわって自信のある麺を作っております。
島原手延べ 梅素麺
雲仙山麓の上質な水を使い丹念に熟成を重ね出来上がった素麺。驚くほどのコシの強さに、ほんのり香る梅の匂い。口に入れたらほどよい酸味と甘い梅の味。一度食べたら他の素麺が物足りないとの声も沢山いただいております。ぜひ一度ご賞味下さい。
まぜ麺
細くてもしっかりとした「コシ」のある手延べ細うどんとラー油とごま油の効いたちょびっとピリ辛の特製タレをセットしました。茹でた麺にタレを絡めるだけ!の冷やしでもなくあったかい出し汁のあるうどんでもない全く新しい食べ方のうどん。卵の黄身を入れて一緒に混ぜるとマイルドな味わいに。
会社情報